Google+

23 de nov de 2017

Final de ano - Retrospectiva 2017

O ano está acabando, mais um ciclo se encerra! E 2017 foi um ano fenomenal! 
Essa retrospectiva é uma homenagem a todos os clientes e parceiros!

Que em 2018 possamos realizar muito mais sonhos!




Érica Marina

18 de nov de 2017

Living clássico com pé-direito duplo (+ vídeo)




Nesse espaço de estar, juntamos o melhor de dois estilos: adicionando um estilo clássico de acordo com o gosto da cliente, mas respeitamos o estilo contemporâneo da Arquitetura da residência. Melhoramos a disposição dos móveis, tornando a circulação mais fluida e a estética mais leve. Esse projeto foi desenvolvido em 2014 e fotografado profissionalmente em 2017 por Rodrigo Capilé. Mesmo após 3 anos, a beleza salta aos olhos como antes, agora melhor reproduzida.









 Veja o antes e depois, quanta diferença!


Observa-se que a circulação ficou bem mais adequada do que antes. O sofá de dois lugares foi trocado por duas poltronas confortáveis do outro lado e as cadeiras que ocupavam esse espaço foram substituídas por essas douradas, também em outra posição, de que falaremos mais adiante. A nova distribuição espacial manteve o número de assentos e ficou melhor resolvida. 


Na entrada da residência, a vista agora é mais fluida e alcança até a piscina. Somos recebidos por um garden seat dourado lindíssimo:


Já à esquerda, o conjunto de aparador, vaso e enfeite rústico era uma indicação minha anterior ao projeto da sala para criar um ambiente de entrada. 



Faz um contra-ponto muito interessante com o estilo clássico. A mesa de centro foi desenhada sob medida para o projeto. Para aproveitar o estilo clássico e preencher a parede antes tão vazia, foi proposto o uso de "boiseries", essas lindas molduras feitas em gesso:



As cadeiras douradas "Masters" de Phillippe Stark, apesar de super-atuais, ficaram impecáveis em harmonia com o estilo clássico das boiseries. Mais uma vez unindo o clássico ao contemporâneo.



Do outro lado da sala, acima de um sofá capitonê com suede pele de carneiro (sintético), a maravilhosa obra "Bailarinas africanas" de Hilton Greco. Notar a predominância de roxos e turquesa pontuados de dourado. 





O espaço de jantar adjacente estava merecendo um centro de mesa digno do contexto, e recebeu um elaborado pela própria designer com orquídeas brancas.


Em vídeo eu explico melhor o projeto:

Participação no programa Forma & Design 

Amei esse projeto, mas sou suspeita! rsrsrs

Érica Marina

17 de nov de 2017

Home Office: tons de madeira e amarelo (+ vídeo com antes e depois)



O projeto de marcenaria deste home office, elaborado para que contivesse duas bancadas de trabalho e bastante espaço de armazenamento.  Como vimos, a marcenaria brinca com três tipos de acabamento diferentes: sendo dois tons de madeira e branco. O espaço de 3,00m x 3,00m parece ter duplicado de tamanho!Como veremos a seguir, alguns pontos de destaque em amarelo e dourado dão alegria à decoração. Para balancear o amarelo, intercalamos principalmente com tons de azul.




Esse projeto foi desenvolvido de 2014, porém retornarmos em 2017 para registrar novamente o bom aproveitamento do espaço com o fotógrafo Rodrigo Capilé. Três anos depois, o escritório permanece funcional e bem organizado.





Clique para assistir o vídeo com o antes e o depois:


Um espaço agradável e bem resolvido!

Érica Marina

11 de nov de 2017

Apto para pai e seus dois filhos - Condominio Dolce Vitta


Esse projeto foi desenvolvido para um pai receber o casal de filhos de braços abertos, sendo uma criança em cada quarto e uma sala confortável para os três, com direito a home cinema e um piano.







O móvel para TV foi cuidadosamente projetado para instalar também um piano e toda aparelhagem para o home cinema - desenhado em linhas soltas, trazendo sofisticação e despojamento.


Um mobiliário contemporâneo desenhado sob medida em tons de amadeirado e cinza permeiam todo o projeto.  A suíte master exibe uma assimetria para que em um dos lados caiba uma bancada de trabalho.



 No quarto infantil masculino, aproveitamos a bancada e o armário pré-existentes em tom amadeirado escuro e fizemos a conexão de tudo resolvendo o layout do quarto por meio novos móveis sob medida.




O amadeirado é mais suave no dormitório feminino, pra trazer a delicadeza desejada pela menina de 9 anos. O desafio do projeto aqui foi contemplar todos os pedidos: TV, lousa, camarim e poster.





Um projeto para que quando os filhos venham, o fim de semana seja mais feliz!

Érica marina

23 de out de 2017

Decor clean: sala integrada e varanda



Tons neutros pontuados de azul para ressaltar um detalhe especial: um aquário sob medida que vai completar o detalhe do armário (ainda sob encomenda).



Com toda a elegância do clean, é marcante a delicadeza na escolha de cores e iluminação. O projeto previu a reorganização do layout a partir de estudo feito par melhor aproveitamento do espaço disponibilizado pela planta.  Mantivemos o espaço de TV conforme original, com intervenções no acabamento das paredes e o projeto de iluminação previu redistribuição dos pontos com aproveitamento dos pendentes que a cliente já tinha, porém dando-lhes um novo uso, sendo um deles usado como plafon.



Com o intuito desse melhor aproveiiamento, foram trocados os ambientes de estar e jantar de lugar, como se vê nas fotos de antes e depois.




A varanda, apesar de ter o mesmo conceito clean, tem clima acolhedor graças aos móveis rústicos.



Clique para ampliar a sequência de fotos.












Érica Marina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...